Замовити дзвінок
Замовити дзвінок

Залиште Ваше повідомлення і контактні дані і наші фахівці зв'яжуться з Вами найближчим робочий час для вирішення Вашого питання.

Ваше ім'я
Ваше ім'я*
Ваш телефон
Ваш телефон*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

На сегодняшний день дизайнерами разработаны различные виды штор на все случаи жизни. Чтобы правильно оформить окна, необходимо знать информацию по выбору штор и тканей для них, о новых видах штор. В этой статье вы узнаете полезную информацию какие есть виды штор на окна, их основные отличия, наилучшее применение в интерьере и идеи дизайна штор. Если вы любите смелые решения, то вам понравится наша подборка идей по оригинальному оформлению окон текстилем.

Шторы с рисунком

Выбирая шторы с рисунком следует не забывать о некоторых правилах, которыми пользуются дизайнеры, оформляя интерьер. Если мебель и цвет обоев спокойных, светлых тонов, то в комнате лучше повесить портьеры с яркими узорами. В том случае, когда комната насыщена цветами и узорами, окна необходимо украсить шторами спокойных тонов (белым, серым, бежевым). Можно совместить: стены и шторы объединить одним цветом, с отличием в несколько тонов друг от друга. Хорошо смотрятся и контрастные сочетания. Темные шторы: черные, коричневые – должны разбавляться светлыми элементами (узорами). Крупный рисунок подходит для просторных помещений. Помните, рисунок должен присутствовать или на тюлях, или на шторах. То есть к цветным тюлям с рисунком идеально подойдут однотонные шторы того же оттенка, и наоборот.

Шторы с рисунком. Шторы с рисунком в зал.

Узор на шторах следует подбирать с учетом существующей тематики интерьера, он должен гармонировать с обивкой мягкой мебели,  скатертью, обоями. На данный момент существует большое разнообразие рисунков на шторах. Вертикальные и горизонтальные полосы способны визуально увеличивать пространство. Клетка (шотландская, в стиле кантри) – очень популярный узор, который подходит под классические интерьеры. Геометрический рисунок подойдет для лаконичных стилей в интерьере. Слишком яркие и крупные рисунки обременяют интерьер. Растительные мотивы – крупный или мелкий рисунок на ткани может привлечь внимание к портьерам. Абстрактные узоры подойдут для творческих людей, которые любят выделяться. Принты – рисунок может располагаться по всей ткани или только в определенном месте, например, внизу шторы. Хорошо сочетаются контрастные сочетания (черно-белые, красно-черные, красно-белые цвета), а также смешивания холодных и теплых оттенков (желтый с серым, розовато-голубым), или похожие по цвету тона (красные, розовые, малиновые). На белом однотонном полотне хорошо выглядят мелкие флористические разноцветные узоры.

Шторы из льна

Льняная ткань, которую когда-то использовали только  небогатый слой населения, сейчас считается особенно ценной – за свою натуральность и практичность. Сейчас льняные шторы – стильный и даже элитный аксессуар. Присутствие в доме штор из льна говорит о том, что хозяева – люди современные, следящие за своим здоровьем и заботятся об экологической атмосфере в доме и имеют возможность окунуться в простоту и естественность, которую создают льняные шторы.

Шторы из льна. Шторы из льна в гостиную.

Натуральный, легкий лен, вносящий в интерьер природные оттенки приходит на смену роскошных, тяжелых штор. Особенно эффектными будут выглядеть шторы из льна с вышивкой, мережкой или кружевом. Лен многие привыкли считать материалом грубым, несоответствующим для пошива штор. Это не так. Лен может быть как тяжелым, гладким и плотным, так и легким, прозрачным, с едва заметным плетением. Плюсы льняных штор: красота, экологичность, долговечность, универсальность и практичность, высокая прочность. Шторы из льна помогут оформить помещение в том стиле, который вам нравится, но в первую очередь такие шторы предназначены для создания «экологического» интерьера. Используйте шторы из льна в спальне, детской комнате, гостиной и кухни!

Шторы из бусин

Шторы из бусин – это стильный и оригинальный декоративный элемент оформления интерьеров. Шторы из бусин пришли к нам с Востока, их уже много лет используют дизайнеры для создания интерьера в восточном стиле. Такой аксессуар придаст интерьеру утонченности и изысканности, сделает обстановку более романтичной. Изготавливаются такие шторы из качественных бусин различных форм (хрусталь, стекло, дерево, Swarovski crystals, пластик, стразы, пластическая глина, ракушки, натуральные камни, пробка). Бусины могут быть разных цветов, а также глянцевые и матовые, прозрачные и замутненные.

Шторы из бусин. Шторы из бусин в гостиную.

Шторы из бусин можно повесить сверху занавесок или плотных штор, а также самостоятельно в качестве декора или в качестве альтернативы обычной шторе. Штора, украшенная бусинами не мешает  прохождению воздуха и придает комнате легкости. Шторы из бусин прекрасно подходят как для украшения гостиной, спальни, кухни, ванной комнаты, прихожей и детских, так и для оформления витрин магазинов, салонов красоты, гостиниц и офисов. Широкая декоративная штора из бусин, отлично подходят для зонирования пространства в роли стильной, невесомой перегородки, особенно актуально смотрится  в квартирах студиях.

Шторы с ламбрекенами

Одним из интересных и актуальных дополнений декорирования оконного проема остается ламбрекен – горизонтальная полоса текстиля или твердого материала, закрепляется вверху штор и скрывает карниз. Элемент может быть прямоугольным, круглым, фигурным, асимметричным. Сегодня существуют такие разновидности ламбрекенов – жесткие (бандо), мягкие (выполняются из легких тканей, ниспадающих красивыми складками – сваги, фигурные сборки, джаботы) и комбинированные (сочетающие твердые и мягкие элементы). Тот или иной вид ламбрекена выбирают в зависимости от размера и формы оконных проемов, стиля интерьера в целом и структуры декоративной ткани. Шторы с ламбрекенами лучше выглядят в комнатах высотой от 2,7 м. Ламбрекены могут украсить гостиную, спальню, детскую, зал для торжественных приемов или рабочий офис.

Шторы с ламбрекенами. Оформление штор ламбрекенами.

Умело выполненный ламбрекен имеет ряд преимуществ. Например, они позволяют визуально увеличить комнату, сделать ее шире или выше, а также визуально изменить размеры оконного проема. Если вы хотите увеличить пространство маленького помещения с помощью ламбрекенов, не нужно использовать слишком громоздкие конструкции. Плотные шторы с большим ламбрекеном, что закрывает часть оконного проема, существенно уменьшают количество солнечного света. Этот эффект особенно уместен в спальне.

В классических и современных интерьерных стилях шторы с ламбрекеном используются довольно часто и уже много лет не выходят из моды. Они прекрасно подойдут также для интерьеров в стиле барокко, рококо, прованс, ренессанс или ампир. Чаще всего их украшают различными аксессуарами, такими как тесьма, бахрома, кисти. В стиле хай-тек – используются жесткие ламбрекены четкой геометрической формы.

Шторы с люверсами

Шторы на люверсах являются отличным решением для современных вариантов дизайна интерьера помещений. Люверсы – вид фурнитуры, применяемые для крепления штор к карнизу. Изготовленные люверсы в форме колец, которые вставляются в верхнюю часть шторы. После крепления люверсов на карниз ткань образует идеальные изысканные складки. Люверсы могут быть изготовлены не только в форме колец – современные дизайнеры разработали различные фигурные люверсы. Материалом для изготовления данной фурнитуры может быть пластик или металл (латунь, оцинкованная или нержавеющая сталь). Сегодня представлено огромное количество оттенков колец, в том числе с эффектом под ткань, кожу, дерево.

Шторы с люверсами. Шторы современные с люверсами.

Преимуществами штор с люверсами красивый внешний вид, равномерные, красивые складки ткани а также надежность крепления шторы. Такие занавески легко вешать и снимать, штора легко скользит по карнизу. Декорирования окон шторами на люверсах позволяет создать уютную атмосферу. Такое решение отлично смотрится в интерьерах, оформленных в любых стилях. Шторы на кольцах уместно использовать в детской комнате, на кухне, в гостиной и даже в рабочем кабинете. Ткань может быть как плотной, так и легкой, фактурной или гладкой, однотонной или с узором.

Шторы из бисера

Шторы из бисера превратят любую комнату, сделают ее оригинальной, романтичной и стильной. Эти виды штор имеют широкий спектр применения, от личных пространств до общественных мест: кафе, ресторанов, салонов красоты, магазинов и т.д. Шторами из бисера можно украсить окно, декорировать стену и даже балдахин над детской кроватью.

Шторы из бисера. Шторы из бисера в зал.

Широкий выбор цветов предполагает множество вариантов их сочетаемости между собой и делает их уместными в любом стиле интерьера. При этом украшать шторами из бисера можно не только окна и дверные проемы. Такие шторы прекрасно подходят для ненавязчивого зонирования помещения и создания декоративного эффекта. Вечером они отражают приглушенное вечернее освещение комнаты, а утром на них играют солнечные блики. Кроме того, из бисера можно создать орнамент, узор или рисунок.

Шторы из дерева

Натуральное дерево придает интерьеру особый стиль, создает атмосферу комфорта и уюта. Говоря о шторах из дерева, чаще всего имеют в виду деревянные жалюзи. Они отличаются экологичностью, долговечностью, удобством в использовании и отличной защитой от солнца. Деревянные шторы-жалюзи изготавливаются из цельного массива натурального дерева (канадская липа) не теряя свою популярность десятилетиями.

Шторы из дерева. Деревянные жалюзи.

Деревянные рулонные шторы, это обычно бамбуковые рулонные шторы. Такие шторы являются отличным вариантом для оформления интерьеров в стилях эко, кантри, скандинавском, прованс. Рулонные шторы из бамбука практические и экологические, их можно установить в спальне, детской комнате или гостиной. Также они не накапливают пыль и прекрасно пропускают воздух. Не рекомендуется устанавливать шторы из дерева в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, существуют шторы из деревянных бусин. Обычно их используют для дверных проемов, в качестве перегородок для зонирования пространства.

Шторы из шифона

Шторы из шифона выглядят изысканно и утонченно. Шифон можно назвать одной из самых легких нежных тканей. Трудно найти более тонкую прозрачную ткань. В основе шифона может быть как шелк, так и синтетические материалы. Прозрачность шифона достигается благодаря тугой скрутке нитей. Преимущества шифона заключаются в сочетании прозрачной легкости и, в то же время, достаточной плотности ткани. Шторы из шифона отличаются практичностью, износостойкостью, устойчивостью к выгоранию. По внешнему виду шифон можно сравнить с вуалью, но шифон легче и приятнее на ощупь. Существует шифон и более плотный (так называемый креп- шифон).

Шторы из шифона. Легкие шторы из шифона.

Шторы из шифона – прекрасное дополнение для плотной портьеры. Шифон благодаря своей легкости способен смягчить тяжелые черты массивных и громоздких оконных конструкций. Легкий шифон прекрасно сочетается с шелковыми гардинами. Шелк дает хорошую защиту от холодного лунного света, а шифон хорошо пропускает солнечные лучи днем. Нежные занавески из шифона прекрасно сочетается с такими шторными тканями как тафта, атлас, жаккард, бархат.

Шторы из нитей

Шторы из нитей многофункциональные и очень удобны в эксплуатации. Нити таких штор сверху соединяются специальным плетением, а внизу – свободно свисают, создавая ощущение легкости и комфорта. Они могут быть однотонными, меланжевыми и комбинированными, плетеными с добавлением люрекса а также декоративных узлов или других нитей-жгутиков. Легкость изделия обеспечивает удобное навешивание, эксплуатацию и уход.

Шторы из нитей. Однотонные шторы из нитей.

Шторы из нитей универсальные и экономические, идеально вписываются в интерьер любого стиля и дизайна. Используются такие шторы для оформления спален, гостиных, детских комнат, кухонь, ванн, декорирование балконов, лоджий, террас и дачных беседок. Стильные нитяные шторы уместно применять в офисах, салонах красоты, кафе и ресторанах. Зонирование помещений студийного планирования с помощью штор из нитей создаст ощущение целостности и разделения пространства одновременно. Легкость материала позволяет пропускать свет и воздух, а геометрическая плотность скрывает от посторонних взглядов и защищает от прямых лучей солнца без потери проникновению воздушных потоков.

Шторы из мешковины

Шторы из мешковины сегодня становятся все более модными и популярными. Наиболее гармонично они будут выглядеть в помещении, оформленном в стиле эко, кантри, прованс, шебби шик, скандинавском, сельском, японском. Волокна растений, из которых состоит эта нехитрая ткань, придают ей прочности и природной фактурности. Ткань для штор из мешковины может быть джутовой, льняной или хлопчатобумажной. Оттенок штор из мешковины может быть и темно-коричневым, и карамельным. Портьеры из джутового материала могут быть окрашены в красный, голубой, зеленый цвет. А вот хлопчатобумажная мешковина отличается приятным бежевым цветом. Такая ткань красиво ложится фалдами или мелкими складками.

Шторы из мешковины. Шторы из мешковины для дачи.

Римскими шторами из фактурной мешковины можно украсить окно на кухне или в гостиной. А благодаря экологической чистоте шторы из этого натурального материала часто используются в спальне и даже в детской комнате. Оригинально будет выглядеть веранда или летняя беседка, окна которой оформлены шторами из мешковины. Очень красиво будут смотреться шторы из мешковины на петлях, люверсах или завязках. Как подхваты для штор можно использовать ленты, бусы, витые конопляные веревки или канат. Особенно необычно и оригинально смотрятся шторы из мешковины, украшенные изящным кружевом или тесьмой.

Шторы шнурками

Шторы шнурками можно подобрать под абсолютно любой стиль интерьера. Главное – выбрать цвет и многослойность шнурков. Шторы шнурками эффективно помогают затенить помещение, одновременно позволяя свежему воздуху свободно циркулировать и создавая интересный, загадочный и необычный интерьер. Если вы хотите создать необыкновенно легкий, «воздушный» стиль ваш интерьера, шторы шнурками идеально подойдут для этого.

Шторы шнурками. Шторы шнурками для квартиры.

Большой выбор цветов и дизайнов позволяет сочетать с различными стилями – и классикой, и оригинальной современностью. Существует большое количество видов штор шнурками, среди которых широкая лапша, спираль, цепи – толстые веревки и в то же время очень мягкие, будто плюшевые. Шторы шнурками изготавливаются из полиэстера, кожи и других материалов различной толщины фактуры. Благодаря красоте, удобству и практичности шторы шнурками получили широкое применение в интерьере различных помещений: гостиной кухни, спальни, детской, коридоре, кафе, ресторанах.

Рассмотрев популярные варианты оформления окон видами штор, наблюдаем новые яркие тенденции в дизайне штор. Итак, какие шторы сейчас в моде? Опять актуально пышное убранство, поэтому стоит отдать предпочтение тяжелым, роскошным портьерам на кольцах и люверсах. Динамические и насыщенные цвета текстиля также популярны. В число трендовых материалов, из которых изготавливаются модные шторы, входят лен, тафта, шелк и бархат. Что касается легких и воздушных штор, то для них идеально подходит невесомый шифон. Если есть необходимость в дополнительной защите окон от солнечного света с южной стороны, то специалисты рекомендуют выбирать бамбуковые или деревянные жалюзи. Кроме этого останутся популярными красивые шторы с рисунком, римские шторы, изготовленные из натуральных материалов (это может быть лен, хлопок, мешковина). Такие шторы станут прекрасными дополнением к основному декора окон.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Рассчитать стоимость
Заполните данные для просчета цены
Запросить цену Рассчитать стоимость
Заказать консультацию дизайнера
Заказать консультацию дизайнера

Ваше имя
*
Контактний телефон
*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно